Standard Blog

Home / Standard Blog

Faisselle de chèvre !

Faisselle de chèvre !

Une nouvelle année commence, un nouveau produit apparait à la ferme. Le premier week-end de chaque mois  une vente de faisselle de chèvre (paquet de 4 faisselles de 100g) aura lieu. Sur réservation uniquement. Prochaine vente le 5  et 6 Juillet réservation ouverte jusqu’aux 1er Juillet inclus. Réservation disponible par téléphone au 0648559371  Marie Laure Pichet par mail champdubourg@yahoo.fr ou directement à la ferme Nos autres fromage restent disponibles à la vente tous les jours. Attention les fromage ne sont pas encore sur le site internet.    

Cuisinez simple pour les beaux jours !

Poules élevées en plein air

Les beaux jours sont enfin de retour ! Vous en avez marre des soupes, des viandes en sauces qui prennent une éternité à concocter ! Vous voulez des plats simples à cuisiner afin de pouvoir profiter du soleil sur votre terrasse ou dans votre jardin plutôt que d’être derrière le fourneau ! Alors pensez au poulets. De l’huile, de la margarine, sel, poivre un peu de curry pour les amateur d’épices et le four fera le reste durant 2h, sans surveillance nécessaire. Le tout accompagnée de pommes de terre vapeur ou d’une salade et le tour est joué. Rôtis avec...

Le GAEC dans le JSL !

Le GAEC dans le JSL !

[A gauche, Clémence Pichet; à droite, Marie-Laure Pichet, responsable de la vente directe au GAEC du Champ du Bourg] Nous avons eu l’honneur d’être interviewées par le Journal de Saône-et-Loire cette semaine, vous pouvez retrouver l’article en cliquant ici. Vous y trouverez quelques informations sur l’exploitation.

Retrouvez-nous au Locavor de Chalon

Retrouvez-nous au Locavor de Chalon

Lancé il y a trois semaine, le Locavor de Chalon-sur-Saône rencontre un franc succès et nous en faisons partie depuis son ouverture. Qu’est-ce qu’un Locavor ? Il s’agit d’un marché de producteurs locaux (maximum 100km autour de Chalon). Les amateurs de bons produits locaux s’inscrivent sur www.locavor.fr et commandent leurs produits du mercredi au dimanche puis viennent récupérer leur commande le mardi de 17h15 à 19h15 sur la parking du bowling de Chalon-sur-Saône. La vidéo ci-dessous vous explique le fonctionnement d’un Locavor en une minute. Si vous êtes déjà un-e habitué-e de nos produits de la ferme et que votre...

La vente au détail arrive bientôt sur le site !

La vente au détail arrive bientôt sur le site !

Des difficultés à stocker une caisse de 20kg de viande ? Nous le comprenons et c’est pourquoi le GAEC du Champ du Bourg va bientôt démarrer la vente en ligne de viande de boeuf au détail. Vous pourrez ainsi y retrouver vos morceaux favoris sans vous soucier de problèmes de stockage ! A bientôt sur le site et à la ferme.

La vente au détail est disponible !

La vente au détail est disponible !

Dès à présent, vous pouvez commander sur ce site les mêmes contenus que les caisses de viande de boeuf,  mais au détail ! Cette vente au détail est bien entendu disponible aussi si vous venez directement nous rendre visite à la ferme. A bientôt !

Toujours plus de qualité, toujours plus proche de vous

Toujours plus de qualité, toujours plus proche de vous

Notre préoccupation a toujours été de raccourcir le plus possible le circuit depuis le producteur (nous !) jusqu’au consommateur (vous !). C’est dans cette optique que nous venons d’inaugurer notre propre abattoir à volailles, volailles que nous recevons à l’exploitation âgées de seulement un jour (contre 30 jours auparavant). La transparence est donc plus que jamais au rendez-vous, les volailles arrivant sur l’exploitation dès leur éclosion et ne la quittant plus pour passer par un abattoir tiers avant de revenir à la ferme : désormais, nos volailles sont 100% GAEC du Champ du Bourg ! La garantie de la meilleure qualité. N’hésitez pas à...

Vente de volailles festives

Vente de volailles festives

Cette année encore, nous vous proposons nos poulets de Noël ! Pour celles et ceux qui ne connaissaient pas encore notre exploitation l’année dernière, ces poulets sont élevés à la façon de chapons. Comme toutes nos volailles, ils sont élevés par nos soins en plein air et nourris avec nos propres aliments. Dix jours avant leur abattage, ils sont enfermés dans un local faiblement lumineux, la meilleure façon d’obtenir une viande tendre et savoureuse. Seule différence avec un véritable chapon : ces poulets ne sont pas castrés, et leur prix reste à 7,50€ le kilo. Leur poids varie de 3 à 6kg...

Vente de viande de génisse

Producteur de viande de boeuf

La vente de viande de génisse vient de se terminer pour cette année, car nous avons vendu toutes nos génisses disponibles. Les livraisons reprendront dans le mois de février voire mars (aucune date n’est encore définie), le temps pour nous d’élever de nouvelles génisses. Vous pouvez réserver votre caissette ou vos morceaux préférés dès maintenant par téléphone au 06 48 55 93 71 ou sur notre site internet.